•   

Рыбная диета не имеет противопоказаний!

Почему именно рыба?

Легко усваивается. Количество соединительной ткани в рыбном мясе в 5 раз меньше, чем в мясе птицы и домашних животных. Причем соединительная ткань рыбы состоит в основном из коллагена – вещества, которое при термической обработке легко переходит в желатин. Благодаря этой особенности рыба быстро готовится и легко переваривается желудком.

Источник незаменимых аминокислот. В рыбе есть то, чего нет в мясе. А именно – метионина, аминокислоты, регулирующей жировой обмен печени. Причем количество метионина в этом продукте превосходит даже такого общеизвестного лидера по содержанию этого вещества, как творог.

Рыба богата витаминами и минералами. В рыбе есть витамины группы В, РР, а также витамины А и D, которые отвечают за остроту зрения, красоту кожи и твердость костей. Богата рыба и селеном, фосфором, цинком, калием натрием, бромом, медью, марганцем, серой, ну и, конечно же, йодом, который так необходим нашей щитовидной железе.

Потребление рыбы способствует снижению веса. Большинство сортов рыбы содержит минимальное количество жира (от 2 до 6%), благодаря чему рыба считается низкокалорийным продуктом. Вот почему во время диеты диетологи советуют употреблять треску, пикшу, навагу, налима, кефаль, судака, муксуна, нельму, морского окуня, щуку, камбалу, макрель, карпа, сазана, карася, окуня, хариуса, сома. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты. Даже жирные сорта рыбы (содержащие свыше 20% жира) не являются противопоказанными во время диеты. Дело в том, что рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют росту коричневой жировой ткани, которая активно сжигает углеводы и выделяет большое количество тепла, согревая организм (в то время как белая жировая ткань оседает на талии и бедрах). Вот почему во время диеты можно употреблять как маложирную, так и богатую рыбьим жиром рыбу, к которой относится осетр, стерлядь, чавыча, кета, горбуша, скумбрия, ставрида, палтус, сардины, сельдь, лосось, белорыбица, минога.

При соблюдении рыбной диеты Вас ожидает следующая потеря веса: 2-3 кг в неделю. Продолжительность диеты: 7-14 дней.

Основная ставка в рыбной диете делается на рыбный белок, который при всех своих плюсах является строительным материалом для организма, но никак не источником энергии. Продержаться на белковой диете более двух недель не только тяжело, но и вредно, так как протеиновое питание влияет на кислотно-щелочной состав крови, приводя ее к загустению и увеличивая риск тромбообразования. Вот почему так важно во время рыбной диеты употреблять большое количество витамина С и жидкости (чая, отваров шиповника, воды)

А правильную рыбу для диеты следует покупать здесь www.svoilyudi.com


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.

2 октября 2013г.